NOVA Deportes
Liga Argentina de Básquet

Villa cayó en casa en el segundo y ahora deberá remarla en Oberá

Villa San Martín perdió el segundo de la serie y relegó la ventaja inicial. Ahora, debe ganar uno en Oberá para forzar que la definición sea de local.

En el segundo juego de los cuartos de final de la Liga Argentina de Básquet, Oberá Tenis Club (OTC) derrotó en condición de visitante a Villa San Martín por 83-75. Con ello, la serie ahora está igualada en uno y el “Tricolor” deberá ganar al menos uno en Misiones para devolverla a Resistencia. El goleador del juego fue Christoper Hooper con 18 puntos.

El inicio encontraba a Villa San Martín con la iniciativa del juego, donde la efectividad de Franco Vieta y Agustín Carnovale decían presente rápidamente en el juego y en el score (13 – 7). Los minutos trascurrían y las cosas se apagaban un poco, aunque los locales mantenían la ventaja sin problemas (17 – 10). Y el primer cuarto cerraba con un Villa San Martín sin despeinarse y con una ventaja de 21 a 14 ante un OTC que tenía algunas complicaciones y todavía no estaba muy suelto.

Rápidamente en el segundo cuarto el juego se volvía muy parejo gracias a la buena defensa de los misioneros y las corridas determinantes de Christian Schoppler; era otro partido (26 – 27). Las cosas eran de ida y vuelta, nadie se sacaba ventaja y todo estaba abierto (36 – 37). El cierre del periodo no tenía un dominador claro pero OTC sacaba una mínima e iba al descanso largo con una mínima de 38 a 37.

Al regreso del entretiempo se encontraban nuevamente a dos equipos muy parejos, donde ambos proponían mucha intensidad en sus ataques y eso hacía que todo sea todavía muy cerrado o parejo (44 – 47). Pero en la mitad del cuarto el elenco misionero volvía a encontrar claridad y con sus principales vías de gol liderados por el experimentado José Fabio le daban esa ventaja importante hasta el momento (46 – 54). Y el desenlace del tercer parcial encontraba al mejor OTC donde jugaba bien, tanto en ataque como defensa, y eso le alcanzaba para llevarse el parcial por 61 a 50.

El último periodo se veía al mejor OTC con buenas decisiones y efectivas en ataque encabezadas por Lucas Gornatti (56 – 68). De igual manera el partido no alojaba y a pesar de la ventaja de la visita siempre había intensidad por parte de ambos (63 – 76). Llegaba el final del partido y OTC obtenía un muy buen triunfo de visitante por 83 a 75 ante Villa San Martín para igualar la serie en uno (1) y trasladarse a tierras misioneras, en un juego válido por los octavos de final.

Síntesis:

Villa San Martín (75): Britos A 6; Carnovale A 13; Aliende G 3; Vieta F 11; Rossini C 4; Picton S 10; Robinson E15; McGee S 13. ENTRENADOR: Gastón Castro.

OTC (83): Gornatti L 9; Martín M 13; Rossi T 4; Schoppler C 12; Gómez Quinteros T 15; Fabio J 12; Hooper C18. ENTRENADOR: Alejandro Kuperman.

Estadio: Villa San Martín (Resistencia, Chaco). Árbitros: Gustavo D’Anna, Maximiliano Moral e Iván Huck. Comisionado Técnico: Carlos Coronel.

Serie: 1 a 1 – Próximo partido: (24 de abril a las 21:30 horas en OTC).