NOVA Deportes
Las chicas no toda la fuerza

Sixty Rugby Club se clasificó para el Torneo Argentino

El equipo femenino de Sixty Rugby Club, volvió a coronarse como campeón en el Torneo Regional de Misiones.

El equipo de rugby femenino ganó el Tercer Torneo Regional que se disputó en la provincia de Misiones. En agosto disputan el último en Corrientes pero ya clasificaron para el Argentino de Clubes que organiza la UAR. Los cuatro puntos que ganó el equipo, deja a Sixty con 16 puntos y primero en la tabla de posiciones.

El equipo femenino de Sixty Rugby Club, volvió a coronarse como campeón en el Torneo Regional de Misiones, clasificando automáticamente para el Torneo Argentino de Clubes que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR). Siendo ya una costumbre, las chicas continúan invictas, ya que no perdieron ningún partido en lo que va del año.

El objetivo fue cumplido, ya que de ganar todos los partidos, Sixty se clasificaba como líder de la tabla de posiciones para el Argentino. El primer partido, las chicas de Villa Fabiana lo disputaron contra San Patricio, con un triunfo aplastante por 24 a 0. Los trys fueron de Lettizia Alcaraz (dos) con sus respectivas conversiones; Viviana Garaty y Laura Bogliotti.

Lluvia y barro de por medio, 30 minutos después se disputó el segundo partido, el cual no sumaba puntos, ya que Bermejo de Formosa no completó el equipo. Finalmente, llegó el turno de dar batalla contra el equipo local, CAPRI, quien venía de ganar a San Patricio minutos antes. Fue un partido muy disputado, lo cual se reflejó en el resultado final de 12 a 10, ya que la jugadora misionera erró una conversión en el último minuto.

TORNEO ARGENTINO

Los cuatro puntos que ganaron dejan a Sixty con 16 puntos en la tabla de posiciones, mientras que CAPRI cuenta con 8, San Patricio con 6 (no ganó ningún partido en este torneo), y Formosa quedó desclasificado por no competir en este torneo.

De esta manera, las chaqueñas clasificaron para el Torneo Argentino de Clubes, organizado por la UAR, ya que sólo los dos mejores clubes de cada región competirán en octubre (fecha y lugar a confirmar).

En el regional en Misiones participaron los equipos de Sixty Rugby Club de Resistencia (Chaco); Bermejo de El Colorado (Formosa) que no compitió; CAPRI de Posadas (Misiones); San Patricio de Corrientes (Capital) y El Dorado de Misiones (zona desarrollo).