NOVA Deportes
Torneo Federal “A”

Sarmiento ganó y está a un partido del ascenso, mientras For Ever cayó en Madryn

El segundo tanto de Sarmiento hizo delirar a un “Centenario” que lució como nunca para una fiesta que ilusiona al pueblo decano.

Este domingo tuvo resultados dispares para los chaqueños que militan en la tercera categoría del fútbol argentino. El “Decano” le ganó 2 a 1 en la última jugada a Alvarado de Mar del Plata e igualó en la cima a Estudiantes de Río Cuarto, rival directo por el único ascenso que está en juego en esta instancia. Por su parte, el “Negro” fue más que Deportivo Madryn pero cayó por 1 a 0 y debe levantar la serie en el encuentro de vuelta como local.

Sarmiento dejó la piel ante Alvarado para ganar un partido fundamental en sus aspiraciones de ascenso a la B Nacional. Fue en el Centenario ante una multitud que gritó enfurecida, por la 4ª fecha del Pentagonal Final del Torneo Federal “A”. Dos goles del “Tanque” Luis Silba, el primero de penal, dieron vuelta el marcador tras el gol de Martín Quiles para los marplatenses en el primer tiempo.

Gran victoria de Sarmiento, necesaria para llegar a la gran final en Río Cuarto con las mismas posibilidades. Si gana será campeón y ascenderá, si empata habrá otro partido en terreno neutral, y si los que triunfan son los de Río Cuarto, serán los ganadores del primer ascenso.

En tanto, For Ever pagó muy cara su ineficacia y terminó cayendo por 1 a 0 como visitante ante Deportivo Madryn, en el duelo de ida de la tercera etapa de la Reválida del torneo Federal A de fútbol jugado este domingo. El único tanto del juego lo hizo Franco Pérez.

La decisiva revancha será el domingo en el estadio Juan Alberto García, donde el “Negro” buscará ante su gente el pasaje a los cuartos de final de los play off del certamen federal.