NOVA Deportes
Liga Argentina de Voley

Sarmiento Santana Textiles cayó en Catamarca

El conjunto chaqueño perdió 0 a 3 ante Catamarca Voley, con parciales de 23-25, 26-28 y 20-25.

El buen rendimiento del equipo local, fue demasiado para un Sarmiento Santana Textiles en la noche del jueves, ya que volvió caer en la Liga Argentina de Voleibol. El conjunto chaqueño perdió 0 a 3 ante Catamarca Voley, con parciales de 23-25, 26-28 y 20-25.

El partido correspondiente a la octava fecha se jugó en el estadio Polideportivo Capital catamarqueña, ante un buen marco de público y que cerró el calendario 2011 de la competencia.

Catamarca Voley tuvo un comienzo impreciso que aprovechó Sarmiento para adelantarse en el marcador (6-8) y tomar distancia 9-12. El conjunto local logró equilibrar sobre el segundo tiempo de descanso (15-16) mejorando en bloqueo con Diego Stepanenko. Después Everaldo Felipe apareció en ataque para dar vuelta el partido (19-18) y con un bloqueo de él y otro de Renato el local se puso 23-20 para terminar quedándose con el set 25-23 tras un saque largo de Alejandro Toro.

En el segundo set, el equipo de Hernán Ferraro entró enchufado marcando diferencias sobre su rival (9-5) hasta el segundo tiempo técnico 16-13, a partir de allí vino la recuperación chaqueña con Gorosito y Márquez en ataque u contraataque para dar vuelta el partido 18-16.

En la definición fueron punto a punto (20-20), Silva y Renato rotaron en Catamarca y Márquez y Bishels en Sarmiento 24-24, después de una rotación Stepanenko metió un ace y Gramaglia bloqueó en Sarmiento (26-26) hasta que Márquez la tiró afuera y Jorge Silva Blanco de contra cerró el parcial 28-28 para Catamarca Voley dejando 2 a 0 el partido.

Catamarca Voley mantuvo su nivel en el comienzo del tercero (8-5) ante un Sarmiento errático en ataque (10-5). Everaldo fue convirtiéndose en figura contagiando al público con dos bloqueos 13-7. El equipo de Elgueta descontó con Gramaglia en bloqueo y Toro en ataque (15-10) pero no le alcanzó, el local administró la diferencia de cinco puntos hasta el final cerrando el partido 25-20 volviendo al triunfo en condición de local ante un rival que en la previa sonaba como uno de los candidatos.

El torneo entrará en receso por la World Cup y las finales de la Copa ACLAV y volverá el 5 de enero.

SÍNTESIS

Catamarca Voley (3): Juan Ignacio Macció, Nicolás Matz, Diego Stepanenko, Jorge Silva Blanco, Everaldo Felipe, Renato Adornelas, Igancio Forastiero (L). DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Franco Dubinsky, Esteban Cabrera, Franco Trefs, Leonardo Plaza Gandini.

Sarmiento Santana Textiles (0): Sebastián Brajkovic, Martín Blanco Costa, Aníbal Gramaglia, Alejandro Toro, Luis Gorosito, Ivan Márquez, Sebastián Closter (L). DT: Jorge Elgueta. Ingresaron: Darío Bishels. Andrés Ribone, Leandro Romero.

Árbitros: José Mendoza (Tucumán) - Oscar Ponce (Santiago del Estero)