NOVA Deportes
El domingo nuevo partido

Italiana perdió con Bragado y se quedó sin invicto como local

Bragado se quedó con el invicto de los charatenses 89 a 84.

En un partido de trámite parejo, y muy intenso, Italiana cayó ante Ciudad de Bragado 89 a 84, y de esta manera también terminó un invicto de 16 partidos que los tanos llevaban como locales. El domingo recibe a Quilmes de Mar del Plata por la sexta fecha.

El inicio del juego mostró un desarrollo parejo, con un Italiana efectivo en las primeras ofensivas y un Bragado eficáz en el perímetro (4 triples en el parcial). La dura defensa, marca registrada de los tanos, y los triples de Damián Pineda y Luciano Tantos, en el cierre del cuarto le dieron la ventaja para cerrar ganando 24 a 20

En el segundo cuarto, Italiana tenía la diferencia en el marcador a su favor, hasta Bragado metió un parcial de 6 a 0, que además tuvo una sequía del tano, que luego de casi 3 minutos, volvía a anotar con Slider desde la línea de simple. La acumulación de faltas comenzaba a exigir mayor rotación de la banca local. Se prestaban la supremacía en el marcador, que constantemente cambiaba de dueño, pero sobre el cierre del segundo cuarto dos triples de Bragado (Pollio y Spalla), le daban ventaja a la visita 43 a 36

El tercer parcial se demoró alrededor de 30 minutos, por la humedad en campo de juego, que los árbitros consideraban peligrosa para los jugadores. Luego de esparcir almidón de maíz sobre el parquet, volvió la acción.

Bragado comenzó sacando una diferencia de 16 puntos, faltando 4 minutos. A pesar de buscar el descuento, los dueños de casa, no lograban restar, ante la efectividad de su rival, y tenía complicados a Lucas Arn y a Williams con cuatro faltas, faltando 2 minutos para concluir el tercero. Comenzaba a aparecer el banco y con Lisandro Villa y la vuelta al marcador de Centeno, sumado a la efectividad en el contragolpe, le permitieron descontar y concluir abajo 57 a 66.

En el último capítulo Italiana con el crecimiento de Villa, y la máxima intensidad en la defensa descontó la diferencia en el marcador para pasar a ganar 72 a 71 (faltando 5 minutos, 37 segundos). Bragado sin embargo seguía siendo contundente en el ataque y volvió a sacar diferencias, ante un Italiana que fallaba varias ofensivas. A pesar de que los tanos batallaron hasta el final, Bragado se quedó con el invicto de los charatenses 89 a 84. El domingo Italiana jugará el último de los 4 juegos que tenía como local, ante Quilmes de Mar del Plata.

Síntesis

Italiana 84 (24-36-57): Germán Bernhardt 3, Lucas Arn 2, Ricardo Centeno 15, Jonatan Slider 19, Aaron Williams 6 (F.I) Luciano Tantos 6, Facundo Ortega 2, Lisandro Villa 14, Damián Pineda 17, Mariano Ramos Chavez 0 , Alejandro Cabrera 0 , Enrri Conrradi 0 .

DT: Raúl Aguilar.

Bragado 89 (20-43-66): Alejandro Spalla 13, Eduardo Gamboa 21, Martín Trovellesi 14, Derrick Miller 16, Pablo Rizo 6(F.I) Enzo Cafferata 0, Franco Guglietti 0, Federico Pollio 8, Bruno Ingratta 11, Pablo Sivilotti 0

DT: Adrián Capelli

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena, Pedro Hoyo

Estadio: Antonio Golob