NOVA Deportes
Liga Argentina de Básquet

Hindú ganó luego de dos suplementarios en Oberá y es único puntero

Tras igualar en 79 en tiempo regular y en 87 el primer suplementario, el “Bólido Verde” logró cerrarlo 98 a 95 para lograr su séptima victoria al hilo.

En un final dramático, que se definió en dos tiempos suplementario, Hindú Club derrotó a Oberá Tenis Club por 98 a 95 tras igualar en 79 y en 87, y de esta manera, extendió a siete su invicto saltando además a la punta de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. El goleador de los misioneros y del partido fue Hooper con 31 mientras que en los de Resistencia Montero convirtió 20.

El partido se iniciaba con un Hindú mucho más activo, donde este encontraba alternativas en ataque y por supuesto se amigaba con el aro (7 – 16). El arranque era muy bueno para la visita y lentamente comenzaba a implementar una buena defensa, por lo que todo era más fácil.

Los de Resistencia tenían facilidades en ataque y esa superioridad se trasladaba en el score, a pesar de que OTC mejoraba un poco en ataque, incluyendo un triple sobre el final del periodo que le permitía achicar la brecha; primer cuarto para Hindú por 26 a 17.

El rumbo del segundo cuarto no cambiaba mucho, donde si bien los locales mejoraban en su juego, la visita mantenía una ventaja cómoda (26 – 36). Corrían los minutos y los misioneros mejoraban bastante en su juego, ayudándose este a su vez por una buena defensa que le permitía por primera vez jugar mejor que el rival que cerca del cierre del periodo mantenía una ventaja (31 – 38).

La remontada de OTC podía ser resuelta en el final del periodo, aparecía la jerarquía de Pablo Fernández e iban al entretiempo con ventaja para el “Bólido Verde” por 41 a 35, reflejándose un dominio o control en la mayoría de los primeros 20 minutos.

Las cosas no cambiaban demasiado en el tercer cuarto, ya que Hindú encontraba mucha claridad en ataque mediante la efectividad de Alejo Montes (40 – 51). En el mejor momento de la visita, los locales ajustaban la marca y con individualidades encabezadas por Christian Schoppler todo mejoraba rápidamente y era otro partido cerca del cierre (52 – 57).

El partido era de menos a más en relación a la diferencia que había en el inicio del periodo y como terminaba el mismo, sin diferencias y con resultado abierto y para cualquiera; tercer cuarto para Hindú por 60 a 56.

El mejor OTC se lo veía en el comienzo del último cuarto, donde el equipo justaba en toda la cancha y no le daba respiración al rival que se lo veía sorprendido (60 – 60). A medida que pasaba el cuarto el juego cada vez era más cerrado, pero por suerte para la visita, este aprovechaba varios momentos y muy cerca de la chicharra final se mantenía con mínima ventaja (68 – 70).

El final del juego era más que cerrado, donde la diferencia definitiva pasaba por la jerarquía de sus hombres y en ese aspecto Hindú con Alejo Montes lo dejaba más que claro (75 – 79); y el final no daba respiro y el juego era aún más parejo, por lo que finalizaba en 79 igualados y el tiempo suplementario era una realidad.

El tiempo suplementario no cambiaba mucho lo que en líneas generales era el partido, en esos 5 minutos nadie podía sacar una ventaja y mucho menos lograba imponer su juego, por lo que el suplementario concluía también igualados en 87; y el segundo tiempo extra no cambiaba mucho a lo que era el resto del partido, donde la afortunad aparición de Santiago Ferreyra en los momentos determinantes le daba el 7º triunfo en fila a Hindú y la confianza absoluta; el resultado final fue de 98 a 95.

Síntesis:

Oberá 95 (17-35-56-79-87): Schoppler 14, Martín 5, Rossi 3, Jewell 13, Hooper 31 (FI) Ramírez Acevedo 9, Gornatti 12, Fabio 3, T. Gómez Quinteros 5. DT: Alejandro Kuperman.

Hindú 98 (26-41-60-79-87): Cequeira 9, Montes 20, Fernández 15, Guaita 14, Valentine 10 (FI) Montero 10, Ferreyra 18, Basualdo 2, Romero 0. DT: Fernando Rivero.

Estadio: OTC. Árbitros: Nicolás D’Anna, Maximiliano Moral y Juan Camaño.