NOVA Deportes
Turismo Carretera

El "Pato llegó 7º en suelo puntano

Juan Manuel Silva (Dibujo: NOVA).

En San Luis, por la 12ª fecha del TC, Juan Manuel Silva arribó 7º en la final y sumó buenos puntos para el play-off.

El piloto de Chaco se llevó un buen resultado del autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, donde se celebró la duodécima fecha del año y primera de la Copa de Oro del Turismo Carretera. Fue 7º en la final.

Con el Ford Nº 111 que atiende el Catalán Magni Motorsport, el “Pato” compitió en la serie inicial. Largó 4º por haber clasificado 10º ayer y durante los 6 giros al trazado de 4.500 metros mantuvo la posición.

En la final, pactada a 25 vueltas, Silva partió 10º y peleó en varios momentos. Le tocó ganar y perder, y en definitiva recibió la bandera a cuadros 8º. Sin embargo, la exclusión por técnica a Martín Ponte (Dodge) lo reclasificó 7º. Venció Matías Rossi (Chevrolet).

El chaqueño sumó 31,5 puntos en el arranque del play-off y es 6º, a 62,5 del líder Rossi. En el campeonato anual es el mejor Ford, 4º con 368 unidades.

La segunda fecha de la Copa de Oro será del 10 al 12 de octubre, en el autódromo "Roberto José Mouras" de La Plata.

Juan Manuel Silva: "Tratamos de ir lo más rápido posible en la serie y final y nos llevamos un buen resultado; largamos 10º y quedamos 7º. El auto funcionó bien, le agradezco al equipo. Tenemos que seguir trabajando para ser más contundentes en las carreras que vienen".