NOVA Deportes
Definirá a los candidatos a la Copa de Oro 2015

El Pato Silva correrá en Rafaela la última Etapa Regular

Juan Manuel "Pato" Silva, corredor automovilístico chaqueño (Dibujo: NOVA).

El fin de semana en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” no terminó como el piloto chaqueño esperaba. Al encarar una curva, embistió a un rival y su Ford Falcon acusó los daños, impidiéndole completar su 250° competencia en Turismo Carretera. Al momento de su deserción se encontraba 5°, peleando por el liderazgo de la carrera.

El Pato inició la prueba desde el cajón número 26. Fue además uno de los primeros en dirigirse a boxes para el repostaje obligatorio de combustible, ni bien se habilitó dicho sector para tal fin en la 5° vuelta. El Catalán Magni Motorsport fue de los más rápidos en la maniobra con Silva, que regresó a pista en el puesto 28 y pronto comenzó a avanzar.

Los trabajos efectuados sobre el Ford en la previa lo hicieron muy competitivo, fijándolo como candidato firme a la victoria. Sin embargo, a 10 vueltas del cierre e intentando ganar otra posición se llevó por delante a Camilo Echevarría, que venía rezagado, y se fue afuera, regresando muy retrasado. Finalmente abandonó, ya que las consecuencias del impacto no le permitieron continuar, y quedó 28° en el clasificador definitivo de la fecha.

Este resultado lo deja 18° en el campeonato, con 173 puntos. La próxima fecha en Rafaela, entre el 4 y 6 de septiembre, será la última de la Etapa Regular y definirá a los candidatos a la Copa de Oro 2015.