NOVA Deportes
Turismo Carretera

Con una pista difícil el "Pato" llegó 19º en La Pampa

Juan Manuel "Pato" Silva, piloto chaqueño (Dibujo: NOVA).

La 14ta fecha del TC y 3ra de la Copa de Oro, en Toay, La Pampa, ya es historia para el “Pato” Juan Manuel Silva, quien llegó 19° con piso mojado.

El piloto chaqueño tuvo un domingo agridulce en el autódromo "Provincia de La Pampa", donde se realizó la 14ta fecha de la temporada del Turismo Carretera. Brilló en la serie pero se complicó en la final, la cual terminó 19°.

La lluvia del sábado le había dejado húmeda la pista pampeana para las series matutinas. El chaqueño largó 6° en la primera con gomas lisas e inteligentemente aprovechó transitar por donde estaba más seco para avanzar rápidamente, siendo 2° con el Ford N° 111 del Catalán Magni Motorsport al cabo de 6 giros.

En la final, pactada a 30 vueltas sobre la pista de 4.148,40 metros, la lluvia hizo acto de presencia a poco del comienzo y en el cierre. Silva partió 5° y lamentablemente no pudo repetir lo del parcial. En una maniobra se rozó con Sergio Alaux (Chevrolet), posteriormente pisó un piano e hizo un trompo, y en definitiva quedó 19° en el clasificador. Venció Christian Ledesma (Chevrolet).

En el campeonato anual Silva es el mejor Ford, 4° con 413,5 puntos; mientras que en el play-off está 9° con 77.

La penúltima fecha del TC será del 21 al 23 de noviembre, en el autódromo "Mar y Valle" de Trelew, Chubut.

Juan Manuel Silva, expresó que: "Se complicó en la final, una lástima. Tenía un buen auto, para podio, pero me enredé con Sergio (Alaux) y me desconcentré. Fue un roce mínimo, me paré en el freno, pero la condición de pista no ayudó. En la serie acerté y en la final me equivoqué, hay que aceptarlo. Le agradezco a todo el Catalán Magni Motorsport por el trabajo del fin de semana".