NOVA Deportes
Turismo Nacional

Apud se quedó sin nada por un problema en la técnica

Yamil Apud se quedó con las manos vacías en la técnica.

Luego de haber concluido en la tercera colocación de la carrera, Yamil Apud fue excluido de la final de la 3ª Fecha del Turismo Nacional - Clase 2 que se corrió en Posadas (Misiones) debido a un inconveniente técnico. El mismo se trata de una manguera que faltaba en el canalizador de aire que llevan los frenos.

La carrera fue dominada por Apud en los primeros giros, pero a 7 vueltas del final perdió varios lugares al pasarse en una de las curvas, que logró recuperar para llegar en el tercer puesto. “Fue una carrera difícil. Nos vamos amargados por la exclusión, ya que en ningún momento sacamos ventaja deportiva. Lo positivo es que tenemos un buen auto y podemos ganar en cualquier momento” explicó Juan Carlos Bertozzi, responsable del equipo JCB Motorsport.

"Decidimos no colocar la manguera que va en el canalizador porque interpretamos en el reglamento que no era necesario usarla. No la sacamos para mejorar la performance del auto, sino por una cuestión de seguridad, ya que caía mucha agua y los frenos se iban a mojar e iban a dejar de funcionar", agregó Bertozzi, al conocer la noticia de la sanción.

Por su parte, Matías Menvielle ganó su primera carrera en Turismo Nacional, tras haber partido desde la novena posición en la final que cerró la actividad de la divisional. El piloto pampeano quedó declarado ganador luego de haber resultado excluido en la verificación técnica Jorge Vitar, ganador en pista. Alejandro Bucci y Maximiliano Fontana completaron el podio de la carrera.

Con este resultado, Apud marcha en la novena posición del campeonato con 40 puntos, a 54 del puntero, Alejandro Bucci. La próxima competencia tendrá lugar entre los días 28 y 30 de Abril, en el autódromo de Termas de Rio Hondo, San Luis.

En la Clase 3, Mariano Werner consiguió una histórica victoria tras largar desde los boxes (puesto 35). El entrerriano llegó a la primera posición al Fiat Línea del equipo FP Racing cuando restaban tres vueltas para el final. Luciano Ventricelli ocupó el segundo lugar y Ernesto Bessone el tercero, completando el podio de los que apostaron a los neumáticos para pisos secos antes de largar, cuando la incertidumbre invadió ante el cambiante estado climático.