NOVA Deportes
Motociclismo

Allende ganó la novena fecha y se coronó campeón en 250cc del Super Bike Argentino

Ezequiel Allende agradeció el acompañamiento permanente del Municipio de Pampa del Infierno y su intendente Carlos Andión.

El motociclista de Pampa de Infierno, Ezequiel Allende, culminó primero en la carrera correspondiente a la 9ª fecha del campeonato nacional de Súper Bike Argentino de Motociclismo en el autódromo Ciudad de La Rioja, en la categoría 250cc y de esta manera se coronó campeón de la misma. El chaqueño con 112 puntos en la general y a falta de la última carrera se quedó con el título en su segunda temporada en la categoría.

Allende largó en el segundo cajón tras las clasificaciones del viernes y tuvo una buena performance en el reconocimiento de la pista en un autódromo que es de lo más complejos y veloces del país.

En una carrera de 11 vueltas que comenzó muy pareja, Allende rápidamente se adueñó del primer lugar el cual tuvo hasta mitad de carrera. Inmediatamente perseguido por el misionero Esequiel Gómez que también lo secundaba en la general. En el tramo final hasta Tomas Acevedo, quien debía ganar la carrera para tener chance de campeonar, se metió en discusión. En un mano a mano con Gómez, en la última vuelta, Allende retomó el primer lugar y terminó quedándose con la misma para sumar 15 puntos y de esta manera adjudicarse el campeonato a falta de una carrera.