NOVA Deportes
TNA

Sarmiento consiguió un gran triunfo ante Uncaus en la segunda fecha del torneo

Gran triunfo del Decano ante Uncaus en TNA.

En un partido parejo, con resultado incierto hasta el último minuto, Sarmiento venció a su par de Uncaus por 74-67, con parciales de 15-13, 34-32 y 50-49, en un juego válido por la segunda fecha del TNA. El escolta visitante Juan Bergel, con 25 puntos (5-8 triples), fue el máximo anotador en la noche de domingo, mientras que en el Decano el que más puntos anotó fue Néstor Serantes (17).

El trámite del partido fue parejo desde el inicio, aunque el Aurirrojo casi siempre comandó las acciones. Los dirigidos por Gastón Castro fueron rápidos a la hora de circular el balón y de esa forma siempre se mantuvieron arriba. Gran aporte de Peruchena, con 9 puntos y 8 rebotes (3 de ellos en ataque), y muy buen trabajo de `Nacho` Luna, quien desde la banca sumó 15 tantos.

Por el lado de la visita, nunca encontró el camino al gol en la zona pintada, y su goleo se valió principalmente en los tiros perimetrales, con Bergel como principal amenaza, bien secundado por Rotschy (13).

El trámite del encuentro fue parejo hasta que en el último minuto dos libres acertados por Peruchena le aseguraron una ventaja de siete tantos al local, que los sáenzpeñenses no pudieron descontar.

Síntesis

Sarmiento (74): Agustín Insaurralde 8, Néstor Serantes 17, Damián Peruchena 9, Patricio Aranda 4, Emanuel Sayal 4 (fi); Marco Diez 7, Cristian Negrotto 5, Luciano Mateo 5 e Ignacio Luna 15. DT: Gastón Castro.

Uncaus (67): Gustavo Martín 3, Mauro Rotschy 13, Juan Bergel 25, Emilio Stucky 4, Julián Aprea 4 (fi); Tomás Acosta 6, Luis Argañaraz 2, Phillipe Locket 4, Ezequiel Martínez 0 y Gastón Marozzi 6. DT: Diego Lifschitz.

Parciales: 15-13, 19-19 (34-32), 16-17 (50-49), y 24-18 (74-67)

Árbitros: Sebastián Alfaro y Sebastián Vasallo.

Estadio: Raúl Alejo Gronda, del Club Atlético Sarmiento (Resistencia).